投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト福岡 坐骨神経痛 和歌山の求人・転職 SSL 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨年5月26日の学校訪問について

投稿者:川合 治義  投稿日:2009年 2月 9日(月)13時15分35秒
  通報
   リオデジャネイロ日本人学校の皆さん、こんにちは。
 日本からすれば地球の裏側で日々勉学に励んでおられる生徒の皆さんと先生方のご様子をこのHPで興味深く拝見させていただきました。私は岐阜県の関市というところに住んでいて、近くで学習塾をつつましく営んでおります。ブラジルから当地に家族ぐるみでいらっしゃっている方たちが、昨年末以来の不況によって職場を追われるニュースに心を痛めているところです。リオにいらっしゃる皆さんがそのあおりを被るなどという事の無いように願わずにはおられません。
 さて、昨年5月26日にわが関市の市長や市議会議員が貴校を訪れさせていただき、お話を伺うなどの視察をさせて頂いたのですが、当HPには紹介されていませんのでちょっと不思議に思っているところですが、如何でしょうか。興味本位でHPを見させていただいた上、ぶしつけなM−MAILをお許しください。
 それでは、小雪さえ稀となった暖冬の中部日本の一寒村から失礼します。お元気で。                                  関市 川合治義

》記事一覧表示

新着順:12/98 《前のページ | 次のページ》
/98